Das Ziel war die Integration von urbanem Lebensflair in ein gastliches Konzept mit Erhaltung von Raum- und Architekturcharakter des städtischen Lagerhauses, des ehemaligen Zollfreilagers.
Es soll nicht nur der Hunger vertrieben, sondern ein Genuss- und Freizeiterlebnis vermittelt werden. Nicht nur Gaststätte zu sein, sondern auch ein "ambulantes Kulinatorium". Mit dem neuen Buchenholzgrill soll St.Gallen eine "urbane Feuerstelle" erhalten.
Die funktionalen Restaurant-Einheiten wie Küchen-, Grill- und Buffetanlage sollen als selbstverständlich dazugefügte, technische Ausrüstung des Raumes konzipiert sein. Ein gastronomisches Mittags- und Abendkonzept bedingt die Veränderbarkeit der Buffetanlage. Mittels versch. Beleuchtungsoptionen soll dies stimmungsvoll unterstützt werden können. Das Weglassen aller nicht dringend notwendigen Eingriffe war Bedingung zur Einhaltung vom Low-Budget Konzept.
Projekt 2007 Realisierung 2007 Bauherrschaft: privat Architekturleistung: Entwurf, Projekt- und Ausführungsplanung